免费核名,十五分钟反馈信息!

咨询我们

    注册公司受理中心 总部

     

    电话:400-018-0990

    联系人:徐经理

    地址:上海市浦东新区浦东南路1085号华申大厦1202室(9号线商城路站)

    注册公司受理中心 分部

     

    电话:400-018-0990

    联系人:徐经理

    地址:杨浦区赤峰路65号同济科技园1号楼813室

    代理记账 商标注册 企业变更等

     

    电话:400-018-0990

    联系人:徐经理

    地址:浦东新区浦东南路1085号华申大厦1603室

建筑设计公司注册
外国在华投资人员如何申请永久居留证
来源: 注册建筑公司    日期: 2017-11-08    文字大小:      

①在中国投资,实际交付的注册资金合计在200万美元以上的投资者。在中国中部地区投资,实际交付的注册资金合计在100万美元以上的投资者。在中国西部地区和国家扶贫开发工作重点县投资,实际交付的注册资金合计在50万美元以上的投资者。在国家颁布的《外商投资产业指导项目》鼓励类产业投资,实际交付的注册资金合计在50万美元以上的投资者。提交填写完整的《外国人在中国永久居留证申请表》。提交外商投资企业批准证书和工商营业执照副本及联合年检证明、验资报告。作为鼓励类外商投资企业的投资者还应当提交3年国家鼓励发展的《外商投资项目确认书》。申请人属于配偶的应提交结婚证明。


  1、在华凡符合下列条件之一的外国人,可以申请办理投资人员的外国人永久居留证:

  ①在中国投资,实际交付的注册资金合计在200万美元以上(连续3年内不得低于该标准)的投资者;

  ② 在中国中部地区投资,实际交付的注册资金合计在100万美元以上(连续3年内不得低于该标准)的投资者;

  ③ 在中国西部地区和国家扶贫开发工作重点县投资,实际交付的注册资金合计在50万美元以上(连续3年内不得低于该标准)的投资者;

  ④ 在国家颁布的《外商投资产业指导项目》鼓励类产业投资,实际交付的注册资金合计在50万美元以上(连续3年内不得低于该标准)的投资者;

  ⑤ 以上人员的随行配偶及其未满18周岁的未婚子女可以同时申请办理与之相同的外国人永久居留证。

  2、办理时需要提交以下资料:

  ① 提交填写完整的《外国人在中国永久居留证申请表(投资人员及其配偶、子女)》;并提交申请人近期的2寸正面免冠彩色照片4张;

  ② 交验本人有效护照或者能够代替护照的证件及复印件;

  ③ 提交国内6个月内出入境检验检疫部门出具的健康证明(18周岁以下申请人免交),国外卫生医疗机构所出具6个月内的《健康证明书》须经我驻外使、领馆认证;

  ④ 提交经我驻外使、领馆认证的国外无犯罪记录证明;

  ⑤ 提交在沪临时住宿证明或《中华人民共和国外国人居留证》;

  ⑥ 提交外商投资企业批准证书和工商营业执照副本及联合年检证明、验资报告;作为鼓励类外商投资企业的投资者还应当提交3年国家鼓励发展的《外商投资项目确认书》;

  ⑦ 提交最近3年的个人完税证明;

  上述各类人员的随行家属,除提供本人的有效护照和签证外,还应提供亲属关系证明。国外亲属关系证明须经我驻外使、领馆认证。如:申请人属于配偶的应提交结婚证明;属于未满18周岁未婚子女的,还需提交本人出生证明或者亲子关系证明;属于收养关系的,还需提交收养证明。



相关阅读:

上一篇:外资公司名称核准
下一篇:外资公司经营范围参考

专注建筑设计公司注册,建筑工程公司注册,公司注册条件及流程等,提供公司注册流程、许可证办理、公司注册费用等咨询。

上海协富实业有限公司 版权所有    网站地图

总部地址:上海市浦东新区浦东南路1085号华申大厦1603室 1202室 咨询热线:400-018-0990 

杨浦分部:杨浦区赤峰路65号同济科技园1号楼813室